让区新闻  首页>让区新闻

区市场监督管理局开展“世界认可日”宣传活动

作者:区广电中心发布时间:2018年06月11日点击数:

69日是第11个“世界认可日”,为大力宣传和普及认证认可法律、法规,进一步发挥市场监管局认证认可质量基础和服务市场的职能作用,近日,区市场监督管理局在让胡路商场门前开展了以“传递市场信任,服务市场监管”为主题的“世界认可日”宣传活动。

 

  

 

活动通过悬挂条幅、张贴海报、发放认证认可宣传单等方式,向过往市民普及认证认可相关知识及法律法规,讲解日常生活中常见的认证认可产品,活动还设立了咨询台,接待消费者现场咨询。

采访中,区市场监督管理局质量技术监管室工作人员对记者说:“在此期间区市场监督管理局开展了有机认证的监督检查、检测检验机构监督检查,区市场监督管理局鼓励辖区企业、事业单位积极开展资源性认证活动,并为依法认证的企业保驾护航。”

据了解,活动共悬挂条幅4条,张贴海报5张,发放宣传资料500份,接待消费者咨询50余人次。

 

 

 

                                                史珊珊 文