让区新闻  首页>让区新闻

《让胡路区:在争当“排头兵”中实现新作为》
——“活力三产”奏响西城经济发展最强音

作者:区广电中心发布时间:2018年06月11日点击数:

新老商圈顾客盈门,特色街区生意红火,餐饮行业密集发力……近年来,我区第三产业亮点纷呈,在经济发展版图上写下了浓墨重彩的一笔。2018年一季度,我区三产实现增加值57.8亿元,同比增长10%

乘风新玛特是我区近几年新引进的商业大项目,作为我区对老乘风商圈升级改造而兴建的商场,自2013年开业以来,乘风新玛特以其便利的购物条件、舒适的购物环境、合理的商业布局和独具特色的营销模式深受我区市民认可。据了解,乘风新玛特总建筑面积达8.5万平方米,是一座集购物、休闲、餐饮、娱乐于一体的大型购物场所,近年来已形成鞋品、女装、餐饮等几大特色板块。此外,乘风新玛特还注重文化营销,每年都举办100余场各类赛事和公益活动,致力于打造西城商业文化中心和百姓购物中心,为辖区百姓提供更好的生活服务。

采访中,乘风新玛特副总经理对记者说:“乘风新玛特201814月份实现销售2.7亿元,实现同比增长19.2%,在目前市场经济形势下,销售势头还是不错的。”

 

  

 

目前,生产性服务业集群化发展已成为第三产业发展的最明显特征。为此,我区立足实际,根据区委九届三次全会作出的全力推动第三产业跃升发展的决策部署,持续深入落实“退二进三”发展战略,写实写好集群发展生产性服务业、多元发展生活性服务业、探索培育新兴服务业态“三篇文章”,做优做精现代服务业板块。

作为我区三产中的“大块头”,昆仑唐人中心于2014年投入运营,总投资40亿元,商业面积44万平方米,由麦凯乐、国美电器、昆仑家电等多个大规模购物广场组成,同时涵盖酒店、写字楼、SOHO公寓等多重业态。

采访中,大庆麦凯乐经典店副总经理对记者说:“在我们企业近三年多的经营时间里,营业额大幅提升,从2014年的2.2亿元上升到2017年的3.3亿元,2018年我们也定了3.8亿元的销售目标,截止到4月份我们已经完成了1.6亿元。”

2018年,我区还将积极盘活原华联、世奥、松雷等闲置或经营困难的商贸企业,引导乘风新玛特、新潮国际购物等骨干企业提档升级、错位发展,推动鼎尚金街、建国酒店等续建项目尽快投入运营,加快大庆西站站前区域商业开发,谋划建设集商业商务、都市生活、文化创意于一体的城市综合体,鼓励发展休闲娱乐、冰雪文化等服务业和特色旅游产业,推动第三产业向精细化、高品质转变,为西城经济发展奏响最强音。

 

 

 

 

                                                 刘婉秋 文