让区新闻  首页>让区新闻

“我是环保小达人” 环保从身边小事做起

作者:区广电中心发布时间:2018年06月12日点击数:

爱护环境,人人有责。今天,我们的“环保小达人”活动又有哪两位小朋友登场呢?

刘泳岐是富强学校六年一班班长,他积极参加学校组织的环保活动,在平时生活中,他也坚持绿色出行,尽量选择骑自行车或者公交车出行。刘泳岐说:“尽量多参加一些环保活动,比如植树等等,努力宣传环保,让更多的人知道环保的重要性。”

程凡懿是富强学校七年级的学生,在课余时间,他经常拎起口袋,对校园里的小树林进行清理,并将垃圾分类,他告诉记者,虽然自己一个人的力量很小,但他会每天坚持下去,为美丽环境出一份绵薄之力。程凡懿说:“我想把这些垃圾分类放,比如会污染的,像电池一类的放一个垃圾袋子里,再把一些可循环利用的,比如易拉罐这些放到另外一个袋子里,然后把他们分别丢进垃圾桶里。”

 

 

                                              王志伟 文