让区新闻  首页>让区新闻

区人民法院开展法律宣传进校园活动

作者:区广电中心发布时间:2018年06月13日点击数:

非法“校园贷”案件近年来一直受到社会关注,不法分子利用大学生涉世未深和缺乏法律意识的群体特性,对大学生设套诈骗甚至出现暴力催收,为进一步引导大学生远离非法“校园贷”,近日区人民法院的法官们走进大庆师范学院,以远离“校园贷”“套路贷”为题向师生进行宣传讲解。

 

  

 

在师范学院食堂门前,法官们通过发放宣传单、展示展板、悬挂条幅等方式向过往学生详细讲解非法“校园贷”的案例和危害,分析现实生活中发生的诸多“校园贷”现状、类型和产生非法“校园贷”的原因、法律风险等,并结合案例进行深度剖析,引导大学生认清非法“校园贷”真相,帮助大学生树立正确的消费观念。

采访中,区人民法院刑庭庭长告诉记者:“主要是向广大在校学生宣传‘校园贷’的危害,因为现在的大学生自控能力较差,没有生活来源,对‘校园贷’认识不清,感觉钱来的快、花的容易,但是如果被这种贷款套上之后,可能会对他的学业、生活以及日后的发展产生极大的影响。”

据了解,活动当天共发放宣传单200余份,展示展板6块,悬挂条幅1条。

 

 

 

 

                                               高海波 文