让区新闻  首页>让区新闻

我区组织收听收看省老龄委第十三次全体(扩大)会议
暨人口老龄化国情教育动员大会

作者:区广电中心发布时间:2018年06月13日点击数:

612日,省政府召开省老龄委第十三次全体扩大会议暨人口老龄化国情教育动员大会。省政府副省长、省老龄委主任程志明出席会议并讲话,全国老龄办党组成员、副主任吴玉韶专程出席会议并对我省人口老龄化国情教育进行辅导。区民政局、教育局等部门单位相关负责人在我区分会场收听收看。

 

 

 

吴玉韶对我省老龄工作给予充分的肯定,并从为什么要开展人口老龄化国情教育、开展人口老龄化国情教育的内容及方式、对老年群体进行积极老龄观教育、以积极老龄观引领老龄事业和产业发展四个方面进行了生动和深刻的讲解。

会议要求,各地市一要科学研判新形势,充分认识做好新时代老龄工作的重要意义。二要准确把握新要求,切实推动新时代各项老龄工作任务落实。要加强人口老龄化国情教育,认真抓好新时代老龄工作的基础工程,不断增强老年人的获得感、幸福感和安全感;着力保障和改善老年民生,努力满足老年人对美好生活的新期待;加快推进老龄产业发展,为龙江经济转型发展增添新动能;积极搭建服务平台,保障广大老年人参与经济、文化和社会生活的权利。三要全力落实举措,形成推进新时代老龄事业和产业发展的合力。要加强领导,形成齐抓共管格局;要创新思路,转变工作方式和方法;要加强学习,提高履职能力和水平。

 

 

                                               刘婉秋 文