让区新闻  首页>让区新闻

中考心理辅导 缓解学生考前压力

作者:区广电中心发布时间:2018年06月14日点击数:

近日,区委政法委员会在第三十六中学举办了中考心理辅导讲座,500余位师生现场聆听。

 

 

 

讲座邀请国家二级心理咨询师苏秀玲老师为学生进行心理辅导,苏老师通过心理游戏、心理分享和自我思考等多种方式,分析了考试焦虑的概念及来源,并重点讲授了应对考试焦虑的策略和摆脱焦虑的方法,帮助学生调整心态,让学生正确认识自己,明确目标,正确看待复习、考试,缓解学习压力。讲座现场气氛活跃,不少学生认为,此次讲座对于考前自我心理调适起到了良好的促进作用。

采访最后,区社会治安综合治理委员会办公室副主任告诉记者:“举办此次讲座的主要目的是为了减轻初四年级学生的心理压力,让初四年级的学生最终考出好成绩,下一步我们区委政法委将举办不同层次的考前讲座专场,为我区社会心理服务体系建设添砖加瓦。”

 

 

                                                  张静 文