让区新闻  首页>让区新闻

市委调研组来我区调研“大力发展非公有制经济”工作开展情况

作者:区广电中心发布时间:2018年06月14日点击数:

613日,市委常委、统战部长王艳茹带领市委调研组来我区调研“大力发展非公有制经济”工作开展情况,区委常委、宣传部长、统战部长王明,区委常委、副区长权占峰及区经济和发展改革局相关负责人陪同。

 

 

 

调研中,一行人先后来到大庆华谊电气工程自动化有限公司、区大众创业孵化基地、万达广场项目等地,通过看现场、听汇报的方式详细了解企业产品种类、销售渠道、项目招商情况及创业基地孵化流程、孵化功能等。据了解,目前全区非公经济市场主体达3.02万户,实现增加值206.3亿元,占地区生产总值的91%,现有规上工业企业21家,规上服务业19家,限额以上大个体企业30家,非公规上企业数量已发展到13户,占规上企业总数的62%

王艳茹对我区“大力发展非公有制经济”工作开展情况给予肯定,认为我区能够始终坚持把发展非公经济作为推动区域经济转型发展的重要任务,不断发挥规划引领作用、强化政策支持力度、优化营商发展环境、提升公共服务能力水平,非公经济得到了快速发展。希望我区今后要进一步促进非公有制企业健康发展和非公有制经济人士健康成长,加快解决产业结构不合理、企业融资较难、人才紧缺等问题,不断完善社会主义市场经济体系,为非公有制经济创造更加良好的发展环境。

座谈中,调研组还听取了我区各相关部门关于构建新型政商关系、建立快捷宽松的融资服务体系、建立校企选人用人合作机制等方面的意见建议。

 

 

 

                                                刘婉秋 文