让区新闻  首页>让区新闻

我区举办“激情之夏 和美让胡路”开幕式
暨“让我走近你——社区也有文化人”系列公益活动

作者:区广电中心发布时间:2018年06月14日点击数:

613日,由区委区政府和大庆电视台共同主办,区委宣传部、区文化体育新闻出版局、大庆电视台《今晚60分》承办,区委组织部、大庆炼化公司工会、大庆油田矿区服务事业部工会等部门协办的“激情之夏和美让胡路”开幕式暨“让我走近你——社区也有文化人”系列公益活动在铁人广场拉开帷幕。区领导王彦杰、陈慧珠、王明、权占峰、唐万涛、王涛、刘长美出席开幕式。

 

 

 

活动在开场舞《塔林巴特尔》中拉开帷幕,大型舞蹈《石油魂》歌颂了石油工人与时俱进的精神风貌,舞蹈《都市节拍》充满了现代气息,诙谐舞剧《关东大烟袋》让现场的观众笑声不断,舞蹈歌曲等节目,文艺范儿十足,演出现场高潮迭起,让观众大饱眼福的同时,体验到不同文化交融的独特魅力。活动在歌舞表演《共筑中国梦》中落下帷幕。

据了解,“激情之夏 和美让胡路”是我区为繁荣基层文化,解决群众最后一公里问题开展的一项群众性文化活动,目的是引导扶持基层群众文化,打造文化品牌,提高社区居民的幸福指数。活动以优秀文化团体为支撑,强化非晚会、非汇演的“双非”原则,突出参与互动性,让群众真正玩起来、乐起来,打造大众业余文化生活娱乐场。活动自20145月开展以来,已成功举行演出600余场,惠及群众40余万人。

 

 

 

 

 

                                            高海波 文