让区新闻  首页>让区新闻

安全消防知识培训 增强安全消防意识

作者:区广电中心发布时间:2018年07月05日点击数:

近日,区城管局燃气办组织我区各燃气、供热、物业、餐饮等企业及各社区居委会、喇嘛甸镇工作人员举办全区安全消防知识培训, 200余人现场聆听。

 

 

 

培训邀请大庆市政安消防知识宣传中心卢超教官以播放视频、列举实际案例、现场演示等方式,为大家详细讲解消防安全知识、公共安全、使用液化气罐的正确操作、用气单位的安全注意事项等,并重点介绍灭火器的使用方法、火灾发生时如何逃生、供气单位资质等内容。大家一边听讲解一边认真记录,纷纷表示受益匪浅。

采访最后,让胡路区大图物业管理有限公司经理对记者说:“通过参加消防培训,提高了我们的消防意识,回去后我们会定期给员工进行消防培训,定期清理楼道杂物,防范于未然。”丽水社区新潮党工委书记告诉记者:“通过这次安全知识培训,使我懂得了辖区内安全防火的重要性,回去后,我们会在辖区内进行大范围宣传,让辖区居民充分懂得安全防火的重要性。”区城市管理局副局长告诉记者:“举办此次培训的主要目的是为了提高企业的安全意识,提高工作人员在安全检查过程中甄别隐患的能力,做到早发现早预防,及时解决,消除安全隐患。”

                                                        

 

                                                刘文娣 文