让区新闻  首页>让区新闻

我区特色主题餐饮领跑三产服务业

作者:区广电中心发布时间:2018年07月11日点击数:

2018年,我区政府报告中提出“规划专业特色生活街区,打造多元化、复合型城市商圈,推动生活性服务业向精细化、高品质转变”。面对经济发展新形势,我区引导餐饮企业通过创新、打造特色品牌等方式谋求发展,优而美、小而精的特色主题餐厅引领餐饮业向好发展。

 

  

 

西华酒楼营业已有28个年头,时至今日依然是我区酒店中的第一品牌,在人们心中这个酒楼应该依然是古老的九十年代风格,但记者日前来到西华酒楼喜宴厅看到,蓝色的灯光映在蓝色的桌椅上,让人仿佛置身在爱琴海边。正在就餐的市民荀秀梅告诉记者,她是这里的老顾客,选择西华酒楼作为聚会场所,不仅因为这里有优质的食材,更因为环境优雅、主题突出。

采访中,西华酒楼喜宴厅经理对记者说:“酒楼从环境上每年都逐步更新,目的就是给顾客一个优质的就餐环境,菜品方面,我们每个月都会推出几道新菜,让顾客有新的口味。”

 

 

 

不仅大酒店不断求变创新,街边小店也积极探索发展新路子,位于乘风庄的胡同里烤肉就是其中一家,独特的装修风格、精致美味的菜品,吸引不少顾客排队就餐。

采访中,胡同里烤肉店店主对记者说:“胡同里最终是打造以最好的出品、最好的环境、合理的价格让所有顾客吃到最放心的肉品。”

此外,我区还推动鼎尚金街、建国酒店等续建项目尽快投入运营,并针对现有餐饮街区进行提档升级,乐兴夜市、唐人古街等一批特色餐饮也为我区三产经济奏响最强音注入了活力。

 

 

                                             高海波 文