让区新闻  首页>让区新闻

区政协委员调研我区青少年思想道德教育工作情况

作者:区广电中心发布时间:2018年07月11日点击数:

710日,区政协副主席姚立新带领我区部分区政协委员,就我区青少年思想道德教育工作进行专题调研,区教育局负责人陪同。

委员们先后来到乘风第七小学和铁人学校,对教学和青少年思想道德教育工作等情况进行实地调研。每到一处,委员们都认真听取各学校负责人对学校教育教学情况的介绍,并与教职工进行交流,详细了解教学、师资及学生学习生活等情况。

 

 

 

座谈中,区教育局负责人汇报了我区青少年思想道德教育工作开展情况。据了解,我区现有中小学校40所,学生32565人。一直以来,我区始终把德育放在教育工作的首位,通过建立“三同步”教育机制、“三结合”教育网络、“三育人”教育基础,夯实教育发展基础,全面推进学校青少年思想道德教育工作开展。

委员们围绕如何应对中小学教育面临的形势、任务及挑战畅所欲言,纷纷建言献策,并对我区近年来教育工作所取得的成绩给予充分肯定,一致认为我区在创新教学理念、加强师资力量、提高教学质量和传统文化教育工作上取得了有目共睹的成效。希望我区在今后的工作中切实发挥学校育人的核心作用,扎实推进家校合作的共建共育。

姚立新指出,青少年思想道德教育工作是社会性的系统工程,需要全社会共同努力,各学校要充分依托各自优势,建立德育基地,拓宽社会教育渠道,在学校教育的基础上挖掘社会教育力量,从全面加强学传统文化和铁人精神入手,进一步构建学校、家庭、社会“三结合”教育网络,不断提升青少年思想道德教育工作水平。

 

 

 

                                              高海波 文