让区新闻  首页>让区新闻

大兴安岭司法局考察团来我区参观学习

作者:区广电中心发布时间:2018年07月12日点击数:

近日,大兴安岭司法局考察团一行20余人来我区参观学习。

 

  

 

考察团一行先后来到区公共法律服务中心、龙岗司法所,重点查看了公共服务大厅、业务咨询室、人民调解中心、社区矫正业务室等处,通过查阅资料、听取介绍的方式详细了解我区社区矫正工作流程、制度、措施、社区矫正管理APP等内容,并详细询问了社区矫正、基层人民调解工作的开展情况。

考察团对我区社区矫正工作给予高度评价,认为我区司法局对社区服刑人员的教育管理工作卓有成效,有很多值得学习借鉴的细节,起到了很好的榜样示范作用,回去后会将交流所得结合大兴安岭地区实际,细化到社区矫正各项工作中,开拓工作新思路,争取在社区矫正工作上有更大突破。希望双方能够在今后的工作中加强联系沟通,相互学习借鉴,共同提高社区矫正工作水平。

 

 

                                             刘文娣 文