让区新闻  首页>让区新闻

东湖分局:组建“四队”精准发力 运用“三法”强力驱动
全力优化营商环境

作者:区广电中心发布时间:2018年07月12日点击数:

年初以来,大庆市公安局东湖分局坚持精细化设计、项目化管理、组织化推进、系统化实施,组建完善四支队伍,运用“加、减、除”三法多轮驱动,进一步打造完善便利的硬环境和适宜温馨的软环境,全力推动优化营商环境工作再上新台阶。

 

  

 

近日,东湖分局民警来到物业管理二公司,就如何更好地维护小区治安环境工作与企业协商探讨,细化具体措施。与曾经企业有事才会找警察相比,现在东湖分局主动对接辖区各企业,把工作做在前头,把服务做到极致,不仅拉近了警企之间的距离,也为企业又好又快发展提供了有力支撑和保障。

采访中,物业管理二公司生产技术部主任对记者说:“东湖分局一直以来对我们物业企业帮助非常大,在小区安防监控方面与我们联网互动,在安全监控管理方面也给予了很大帮助,进一步提高了居民的出行安全。”

除了上门服务,东湖分局还在简政服务上运用“加减法”,打造“极简”审批窗口、“极速”效率窗口、“极优”服务窗口、“极严”约束窗口,加大互联网+政务服务平台推广应用,实行户籍类业务、出入境业务网上预约,让数据多跑路、让百姓少跑腿。通过提供“延时服务”,开辟“绿色通道”等措施,努力践行“最多跑一次”承诺。此外,东湖分局还组建了“特别行动队”“危化品管理队”“百人维稳队”和“反恐特战队”四支队伍,严厉打击盗窃企业物资、破坏企业生产经营的违法犯罪活动,为辖区企业营造安全稳定的发展环境。

 

 

 

在加强改善硬环境的同时,东湖分局还积极运用“除法”,在改进队伍作风、营造软环境上下功夫,努力建设“亲商”型、“清廉”型、“规范”型队伍,制定《深化作风整顿优化营商环境工作推进计划表》,出台完善“交接班列队报告制”等规章制度,深入推进执法规范建设,着力打造依法办案、公平公正的法制化营商环境。

采访最后,大庆市公安局东湖分局副局长告诉记者:“我们东湖分局在优化营商环境工作中已经在乘风小区和东湖小区建立了两个警务室,为辖区居民和企事业单位提供优质服务,我们将在宏伟村再建立一个警务室。下一步,我们还打算加大对辖区企事业单位的消防安全和内部生产安全的检查指导力度,为他们营造一个安全和谐稳定的营商环境。”

 

 

                                             刘婉秋 文