让区新闻  首页>让区新闻

我区全面开展灭蚊行动

作者:区广电中心发布时间:2018年08月07日点击数:

由于近期雨水频繁,蚊虫孳生密度增大,为减少蚊虫密度,保护市民身体健康,近日,区城市管理局联合油田企业共同开展灭蚊孳生行动。

 

  

 

据了解,目前化学方法灭蚊是我区首选,为避免对市民健康造成影响,我区喷洒的是对人体无害或影响较小的卫生类药剂,同时加强施药人员的技术培训,规范药剂使用操作规程,在药剂喷洒前疏散人群,测好风向安全喷洒。

采访最后,大庆油田有限公司环卫管理中心生产副主任对记者说:“我们现在喷洒的灭蚊药主要成分是高效氯氰菊酯,与自己家里用的杀虫剂是一样的,这个不需要有任何防护措施就可以杀灭蚊蝇,不会产生任何副作用。”区城管局副局长告诉记者:“主要是对主城区范围内的公园、广场、道路、车站内的绿地等进行统一灭蚊,截至目前共出动200余人,使用专业灭蚊器械50余台,喷洒药物面积500余公顷。”

 

 

 

 

 

                                         高海波