让区新闻  首页>让区新闻

《项目进行时》专栏:我区投资千万维修改造21所学校

作者:区广电中心发布时间:2018年08月08日点击数:

2018年,我区投资1400万元,在暑假期间对21所学校进行维修改造,工程将在新学期开始前全部完工。

 

  

 

庆新中学现有学生和教职工800多人,建校至今已有30余年,随着建筑使用年限的增加,电路、暖气管线老化,房屋漏雨等问题日益凸显。2018年,区政府出资对学校进行综合维修改造,更换教学楼内的采暖管线,维修改造电气线路,对办公楼进行平改坡,重新做防水,并对学校的污排管线进行整体改造。

采访中,庆新中学副校长对记者说:“我们716日正式开工,因为16日开始学生放假,也是为了避免打扰学校正常授课教学。”

 

 

 

2018年,我区总计投资1400万元,对庆新中学、东湖一小、喇化中学、新潮学校等21所学校实施维修改造,主要涉及建筑外墙、屋面防水、水暖管线、电气线路四个方面。工程全部完工后,将消除存在的安全隐患,提升硬件水平,进一步改善办学条件,优化校园环境。

采访最后,区教育局副局长告诉记者:“21所学校维修改造都在暑期,目前进展都比较顺利,预计8月末全部完工。”

 

 

 

 

 

 

                                           王志伟