让区新闻  首页>让区新闻

《梦想起航》专栏:史超:一心为他人 走出创业路

作者:区广电中心发布时间:2018年08月09日点击数:

在机遇众多的当下,很多人都希望成为公务员、国有企业职工,认为拥有一份稳定的“铁饭碗”工作十分重要,但早在21年前,百湖中医院院长史超就已经抛弃了这种循规蹈矩的观念,凭借一心为他人、一心为百姓的服务理念,成为了我市中医医疗行业领航者。

 

 

 

百湖中医院院长史超是齐齐哈尔市克东县前进村人,在农村出生的她于1987年考上齐齐哈尔卫校,命运也自此彻底改变。1990年史超顺利毕业并分配到大庆市第四医院,担任手术室护士一职,成为家里唯一进入工薪阶层的人。史超说:“那时候我想,家里同胞姐弟好几个在农村,我出来了,我就挺不甘心他们还过那样的生活。我希望把自己生活质量提高点,再一个把他们也带出来。”

1997年,经过多方考量,史超终于勇敢地脱离体制,选择独自创业。她告诉记者,创业初期自己想得很好,但真正去做时却遇到很多问题。由于本金有限,史超不仅倒卖过小商品,还卖过包子、青菜、盒饭等等,几年摸爬滚打下来,她终于明确了自己努力的方向。史超说:“想让我所学的医疗技术,更好地服务更多人。”

 

  

 

2001年,史超拿出自己所有的积蓄在东湖十区办了家占地不足200平方米的社区诊所,由于勤奋热情,加之医疗技术过硬,患者逐渐增多。2006年,史超将诊所搬迁至上城社区服务中心,扩建到800多平方米,随后小诊所又升级为百湖中医院,扩建到1600多平方米。如今,百湖中医院已经迁址到东湖小区天湖路,扩大至3200多平方米,年可接待患者量突破20万人。从小诊所华丽转身为“大医院”,史超不仅推出免挂号费、免普通诊查费,10公里内免费接送等“五免措施”,还推出20多种零差率常用药品,降低患者医疗成本。史超说:“作为我们民营医院,卖零差率药品是没有补贴的,像长秀霖、诺和灵、倍他乐克这类药品,我们每卖一盒,平均都得赔上0.2元,甚至0.27元、0.28元,但是为了让百姓吃上真正的平价药,我们也愿意这么做,愿意坚持下去。”

如今的百湖中医院,超导核磁、全数字DR、四维彩超等所有常规检查设备一应俱全,由过去诊所的几个科室,增长到如今的以中医为主、中西结合的20多个科室,并涉及理疗、康复等延伸科室。与此同时,史超仍然坚持为他人着想的创业理念,每天刻苦钻研中医医疗、企业运作等各方面知识,寻找为患者提供更好服务的新动力。

 

 

 

 

 

                                             高海波