让区新闻  首页>让区新闻

省委政法委调研组就基层法治建设情况来我区调研

作者:区广电中心发布时间:2018年08月10日点击数:

为扎实推进“法制建设年”活动,近日,由省委政法委法制处处长高权为组长的调研组一行4人来我区,利用一天时间就基层法治建设情况进行调研,区委常委、政法委书记唐万涛及区人民检察院、区人民法院、各公安分局、区司法局、民政局、农业局、喇嘛甸镇、北湖社区、乘风社区等相关单位负责人陪同调研或座谈。

 

 

 

调研中,调研组一行下发了《深化“法制建设年”活动加快推进乡村法制建设实施方案》征求意见稿,与会人员结合文件内容以及自身实际,分别汇报本单位有关工作情况,并就工作中遇到的困难问题同调研组进行深入探讨与交流。

当天下午,调研组一行来到北湖社区工作站,参观工作站整体环境后,随即召开座谈,听取喇嘛甸镇、北湖社区、乘风社区、银浪牧场等与会单位的基层执法、司法、普法及法制单位创建情况、工作中遇到的问题以及意见建议。

调研组一行对我区基层法治建设工作开展情况给予肯定,并表示,回去后将认真梳理研究大家提出的意见建议,为基层更好开展法制建设工作提供有力支持。同时,调研组强调,基层法治建设工作是建设法治社会的重要内容,希望让区能够继续高度重视此项工作,把握法治本质,创新法治建设发展思路,力争打造更多的法治建设特色和亮点,不断提高基层法治建设综合能力与整体水平。

 

 

                                               王志伟