让区新闻  首页>让区新闻

我区召开驻村党建工作指导组对接会议

作者:区广电中心发布时间:2018年08月10日点击数:

88日,我区召开驻村党建工作指导组对接会议,区委常委、组织部长杜尊义出席,喇嘛甸镇包村班子成员、帮扶机关部门分管领导、第一批驻村党建工作指导组成员、第二批驻村党建工作指导组成员参加会议。

 

 

 

会议宣读了《让胡路区“四级”联动助力农村基层党建巩固提升工作方案》;第一批驻村党建工作指导组代表简要介绍各村特点、驻村工作重点、注意事项及驻村工作体会,第二批驻村党建工作指导组代表做表态发言,喇嘛甸镇党委书记强调驻村工作期间日常管理纪律。

听取汇报后,杜尊义对第一批驻村党建工作指导组工作进行点评,对工作组一年来的努力给予充分肯定,同时对第二批党建工作指导组提出四点要求,一要进一步提高思想认识,增强派驻村工作的责任感和使命感,二要明确角色定位,认真学习,切实履行好驻村工作岗位职责,在乡镇统一管理领导下,协助指导村级工作,加强村级组织建设,激发党员热情活力;三要把握工作重点,做好驻村党建工作的“指导员”,要结合驻村实际,办好惠民实事,做好各村特色品牌建设;四要讲究工作方法,加强沟通协调,做好驻乡、村党建和区委的密切联系工作,切实开展好农村基层服务型党组织建设各项工作任务。

杜尊义强调,各帮扶机关部门要将包村工作纳入工作重点,讲究方法、注重方式,切实提高工作实效,同时,要结合“四级”联动机制,形成上下合力,多措并举开展好基层党建工作。

 

 

 

 

                                            高海波