让区新闻  首页>让区新闻

区人大常委会组织开展宪法知识竞赛活动

作者:区广电中心发布时间:2018年09月14日点击数:

为进一步提升人大代表的综合素质与履职能力,近日,区人大常委会组织开展宪法知识竞赛活动,来自社区人大工委及喇嘛甸镇人大主席团的13支代表队39名区级人大代表参加。

 

 

 

比赛采取笔试闭卷形式进行,试题包括单项选择、多项选择、判断及简答题四种类型,满分100分,考试时间120分钟,内容主要涉及《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》等法律法规,总分排名前6的队伍将进入决赛。

据了解,决赛拟定于9月中旬以现场答题形式进行,设个人必答题、抢答题、风险题、加赛题四种题型,按名次设团体一等奖1个、团体二等奖2个、团体三等奖3个、优秀组织奖2个。

 

 

 

 

                                           张静 文