让区新闻  首页>让区新闻

我区召开养老机构安全整治专项行动推进会议

作者:区广电中心发布时间:2018年09月14日点击数:

近日,我区召开养老机构安全整治专项行动推进会议,副区长刘长美及区民政局、市公安消防大队让胡路支队、卫生和计划生育局、各社区工作站相关负责人参加会议。

 

 

 

会议传达了《关于开展养老机构安全整治“百日会战”专项行动的通知》,并就具体排查整治工作进行讲解。

就进一步推进全区养老机构消防安全整治工作,刘长美提出三点要求,一要高度重视,认清形势,切实增强养老机构安全运行的责任感和使命感。各相关单位部门要坚持“安全第一、预防为主”方针,充分认识“隐患就是事故”的重要意义,切实增强做好安全监管工作的责任感、紧迫感和忧患认识,提升安全防范水平,坚持将各类安全风险隐患消除在萌芽状态;二要突出重点,严格检查,有针对性地开展安全隐患集中整治工作。各职能部门要开展严格的联合及专项安全检查,对未经许可的养老机构进行依法整治,重点抓好标准化建设,强化服务质量提升;三要强化配合,落实责任,切实保障养老机构安全运行。相关单位部门要协同配合,按照“谁主管、谁负责”原则和各自行业相关标准,进一步做到任务明确、责任到人、措施到位,促进全区养老机构健康有序发展。

刘长美强调,全区各相关部门要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,立即组织开展全面的消防安全等隐患大排查,做到不留死角、不留盲区、不走过场,通力协作、密切配合,促进全区养老机构的整体安全环境得到进一步改善,确保入住养老机构的老人们安享晚年生活。

 

 

                                             高海波 文