让区新闻  首页>让区新闻

《项目进行时》专栏:喇嘛甸镇集中供热项目已完工60%

作者:区广电中心发布时间:2018年09月30日点击数:

喇嘛甸镇集中供热项目是政府解决市民秋冬季取暖的一项民心工程,是我区在2018年的政府报告中提出“全力推动城乡建设优质发展”之一。项目自8月初启动以来,经过多方积极努力,目前,项目外网管道敷设工作全面展开,预计10月初工程将全部完工。

在喇嘛甸镇三胜村记者看到,工人们正在敷设供热管线,相关负责人告诉记者,此次管路敷设区段为喇嘛甸地道桥西侧至喇嘛甸镇世纪药房,共敷设DN500供热管线13根。

 

  

 

采访中,喇嘛甸镇副镇长对记者说:“现在工程是从华能电厂敷设2条一级网管线共计22000米,途经经开区、三胜村,然后穿越让杜路和高铁铁路,再经过新华村到镇里,同时在镇里呢将原来的这个东华的4座锅炉房改造成3座换热站和1座分配站,3座换热站的供暖能力呢分别是20万、18万和16万平方米。

采访中记者了解到,多年来,喇嘛甸地区一直采用分散小锅炉供热的方式,不仅供热效率低,且环境污染严重。2018年年初,我区按照省政府取缔10蒸吨以下小锅炉的环保要求,对喇嘛甸镇供热进行集中改造,由华能大庆热电有限公司负责对该项目的建设及后期运行维护工作,工程完工后将为全镇3000余户居民提供供暖。

截至目前,管道施工组已在让杜路钢顶穿越位置、喇嘛甸铁路桥位置、八三干线位置等区域,开展了基坑开挖、降水及地上管路连接等工作。

采访最后,这位副镇长还告诉记者:“现在施工队一共有10处作业点同时进行施工,分别有地下的挖沟、埋管,还有地上的焊接管线,在镇里还有几处正在顶管和牵引作业,目前工程进展进度能达到60%,争取在1010日完工,为老百姓送暖。

 

 

                        高海波