让区新闻  首页>让区新闻

我区召开坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交工作推进会议

作者:区广电中心发布时间:2018年10月08日点击数:

928日,我区召开坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交工作推进会议,区委常委、政法委书记唐万涛出席会议并讲话,区人大常委会副主任彭永昌、副区长刘长美及区总工会、妇联、喇嘛甸镇等相关单位部门负责人参加会议。

 

 

 

会议宣读了《让胡路区人民政府关于表彰先进人民调解委员会及先进人民调解员的通报》和《关于聘用涂江华等22位同志为让胡路区专职人民调解员的通知》,表彰了先进集体及个人,并为新任专职调解员颁发聘书。

唐万涛强调,要以总结推广新时代“枫桥经验”为契机,提升城乡基层社会治理现代化水平。要坚持发展“枫桥经验”,充分认识新时代社会矛盾纠纷多元化解工作的重要意义;要充分发挥人民调解作用,坚持好发展好党的群众路线;要适应新矛盾新要求,推进矛盾纠纷多元化解各项措施有效落实,始终坚持党的领导,不断完善矛盾纠纷化解体系、化解机制和化解方式,全面加强业务学习,在更高的起点上推动人民调解工作迈上新台阶。

就贯彻落实会议精神,刘长美要求,各部门要进一步统一思想,提高认识,主动承担各自职责,狠抓工作落实,同时要突出重点,不断强化工作提升,认真践行以人民为中心的发展思想,坚定不移深入推进法制建设,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,全面提升新时代人民调解工作的专业化水平。

 

 

                                                                            刘文娣