让区新闻  首页>让区新闻

区教育局举办第二届“声动校园”歌手大赛活动

作者:区广电中心发布时间:2018年10月09日点击数:

歌“声”悦耳,放飞青春梦想,情“动”校园,演绎时代激越。近日,由区教育局举办的第二届“声动校园”歌手大赛活动在铁人学校举行,副区长刘长美出席,区教育局、区属学校师生300余人现场观看。

 

 

 

比赛分为三个组别,每个组别六名选手,两两对决,获胜者进入决赛,展开最后的冠军争夺。

比赛中,选手们个个精神饱满,信心十足。《母亲的微笑》歌词质朴,旋律纯净,表达了对母亲的思念和感恩;《卓玛》唱响了新西藏的绚丽华章;《酒干倘卖无》诉说了一个催人泪下的故事;《磕头机》赞美了家乡大庆的奉献精神。选手们用或高亢嘹亮、或优美含蓄、或激情澎湃的歌声歌颂母爱、歌颂生活、歌颂家乡、歌颂祖国,唱出了莘莘学子的拳拳赤子心和浓浓爱国情。

据了解,为了保证比赛的公平公正,评委团队由区进修学校、区属中小学校的17位优秀音乐教师组成,以现场投票的方式进行评选。

 

  

 

经过近两个小时的激烈角逐,最终,铁人学校合唱团、第三十六中学的戴维屿、西苑小学的张鑫桐分别荣获各组别冠军,比赛现场交织着成功的喜悦、收获的美好、成长的快乐和未来的期待。

 

 

 

                                                                                 刘文娣