让区新闻  首页>让区新闻

我区组织收听收看全市反腐败警示教育
暨深化机关作风整顿、优化营商环境推进大会

作者:区广电中心发布时间:2018年10月09日点击数:

109日,市委召开全市反腐败警示教育暨深化机关作风整顿、优化营商环境推进大会。市委书记韩立华强调,以新气象、新担当、新作为争当“排头兵”、建设“新大庆”,关键在干部,关键在落实。要深入学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,按照省委部署要求,聚焦营商环境、聚焦干部作风,以案为鉴、警钟长鸣,标本兼治推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态,打造东北营商环境最优城市,锻造会干事、勇干事、真干事、敢干事的“铁人式”干部队伍。市委副书记、市长石嘉兴主持会议并作总结讲话。区领导刘彦军、王彦杰、陈慧珠、杜尊义、权占峰、张体忠、唐万涛、韩传勇、王涛、马燕、彭永昌、郑革、刘长美、姚立新、刘放等在我区分会场收听收看。

 

 

 

会议传达学习了全省反腐败警示教育大会精神和全省深化机关作风整顿领导小组巡视整改专题会议精神,观看作风暗访专题片和反腐专题片。市领导何忠华、于宝国、陈宏伟围绕分管的放管服改革、机关作风整顿、信访等工作,通报了存在的问题并提出下步要求。

韩立华强调,要坚持问题导向,认清反腐败严峻形势,增强转变工作作风的紧迫感和自觉性。年初以来,全市转作风优环境反腐败工作虽有明显进展,但也要清醒看到一些方面的突出问题尚未得到有效解决。从上级巡视反馈情况看,问题存量较大;从督查和信访情况看,问题变量较多;从基层腐败案件情况看,问题增量较快。必须要采取有针对性的措施加以解决,决不能有松口气、歇歇脚的想法。

韩立华强调,要坚持目标导向,整治群众身边的“四风”和腐败问题,以好的作风担当起新时代的使命和责任。巡视反馈问题要坚决整改到位,毫不含糊落实省委“巡视整改事项100%启动、100%按时间节点推进”的要求;专项治理任务要推进落实到位,重点在政府失信违诺治理、公职人员勾结“黑中介”治理、房地产领域治理、放管服改革上下功夫;基层腐败问题要及时处置到位,特别是各级党委、纪委监委的“两个责任”必须要落实到位,系统和部门的监督责任也要落实到位,各司其责、持之以恒。

韩立华强调,要坚持干事导向,选好用好干部和人才,营造风清气正的政治生态环境。要勤学习提升专业化,让干部会干事,尤其“一把手”介绍情况或汇报工作,不能再念材料,要张口就来、如数家珍;要解难题增强执行力,让干部勇干事,切实提高推动高质量发展、解决社会矛盾、深化国企改革等重点难点热点问题的能力;要求实效传承好传统,让干部真干事,像“铁人”那样干事较真儿,不靠花拳绣腿,在干事中体现价值,干的事经得起子孙后代检验;要重关爱调动积极性,让干部敢干事,倡导正向激励,给那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部好政策、好环境。

韩立华强调,转作风优环境反腐败永远在路上,必须牢牢抓在手上、精心组织推进。要强化组织领导、强化巡察督导、强化机制引导,以人人践行大庆“八个好作风”的精气神,高标准高质量完成年初确定的各项任务,为明年开好局、起好步打好基础。

石嘉兴强调,要坚决贯彻落实省委、市委决策部署,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的标准,认清形势任务抓落实,聚焦问题导向抓落实,深刻汲取教训抓落实,做到统筹兼顾抓落实,坚持常态推进抓落实,推进转作风、优环境、反腐败的各项工作深入开展,而且要在坚持中深化,在深化中坚持,为全市争当“排头兵”、建设“新大庆”营造好的环境、带来新的气象。

 

 

 

 

                                王志伟