让区新闻  首页>让区新闻

区统计局举行第四次全国经济普查“两员”清查业务培训会

作者:区广电中心发布时间:2018年10月10日点击数:

近日,区统计局举行第四次全国经济普查“两员”清查业务培训会,邀请市普查办两名业务骨干主讲,喇嘛甸镇等相关单位共200余人参加培训。

 

 

 

培训中,传达了省、市、区经济普查工作会议精神,两名讲师对第四次全国经济普查的时间节点、普查对象、普查流程进行了一一说明,明确了普查员的工作职责和工作任务,并就单位划分规定、主营业务活动认定等业务知识进行详细讲解。

据了解,第四次全国经济普查,普查标准时点为20181231日,普查时期资料为2018年年度资料,具体工作时间从2018年陆续开始,为期三年,期间,将全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。

采访最后,区统计局副局长告诉记者:“我们邀请了市普查办的业务精英和业务骨干来我们区进行‘两员’业务培训,有效提高了我们‘两员’的业务能力和业务素质。为我们下一步开展经济普查工作奠定了坚实的基础。”

 

 

                                       杨柳青云