让区新闻  首页>让区新闻

区财政局举行2018年让胡路区财务人员会计基础知识培训会

作者:区广电中心发布时间:2018年10月10日点击数:

为帮助全区广大财务人员解决工作中的疑难问题,提升工作能力。近日,区财政局举行2018年让胡路区财务人员会计基础知识培训会,喇嘛甸镇、区直各预算单位、机关各部门、区属学校、企业、牧场财务人员和财政局全体人员共200余人参加培训。

培训邀请大庆市东油教育培训学校讲师罗杰,就资产类、负债类、净资产类、收入类等会计科目,针对事业单位可能遇到的会计情况和处理方式进行详细讲解,并以现场提问的方式细致解答学员们在工作中遇到的实际问题。

采访最后,区卫生和计划生育局工作人员告诉记者:“通过这次会计基础知识培训使我受益匪浅,让我真正的从课本中走到了现实中,从抽象的业务理论走到了实际运用,并细致了解会计知识的具体流程。作为一名财会工作人员,在今后的工作中,我要把这次培训的知识详细地运用到工作中,并严守会计法规,扎扎实实地把工作做好。”

 

 

 

                                           刘文娣