让区新闻  首页>让区新闻

《为您资讯》专栏:资讯(576)

作者:区广电中心发布时间:2018年10月11日点击数:

6路、26路、34路公交线路有调整

 

大庆网讯,根据市交警支队规划让胡路区阳光商都周边道路单向通行方案,自2018108日起,奉献东路、憩园街、江苏路、悦园街全单向通行,公共汽车公司已对受影响的6路、26路、34路等公交线路调整部分运行走向。

6路公交车调整为:乘风站始发至胜利路昆仑副食站后经希望街--世纪大道--新城北街一中东门--爱国路龙南医院恢复原线路至大庆西站。大庆西站至乘风站方向调整运行路线相同。

26路公交车调整为:新天问始发至爱国路龙南医院后直行至新城北街一中东门--世纪大道--新潮大街恢复原线路至燕都第一城。燕都第一城至新天问站方向调整运行路线相同。

34路公交车调整为:远望站始发至胜利路昆仑副食站后经希望街--世纪大道--新城北街一中东门--爱国路龙南医院--昆仑大街恢复原路线至让胡路站。让胡路站至远望站方向调整运行路线相同。

调整后,原阳光商都站、憩明路站将不再有公交车辆停靠,增加明园站、明园2-7号楼、悦园5-4楼、大庆一中东门、大庆一中站等5个公交站点,乘客可就近选择公交停靠站点乘车出行。

 

 

我区两所学校新生入学政策有调整

  

区教育局最新消息,让胡路区属的景园小学、奥林学校,新生入学购房及落户时间有所调整。

2020年秋季起,区教育局对景园小学和奥林学校两所学校购房及落户时间进行调整,其他区属学校继续执行《关于让胡路区义务教育阶段新生入学相关政策调整的通知》。

2020年秋季招生时,景园小学、奥林学校购房(要求房屋建筑面积达45平米以上)及落户时间应满一年半,即2020年新生入学购房落户截止时间为20181231日。如当年报名新生不超过招生计划最高限额,还有剩余名额,则按购房、落户时间先后顺序进行补录;如当年报名新生达到招生计划上限,区教育局将协调安排购房时间不满一年半的新生到相对就近有空余学位的学校就读。

 

 

 

 

                                                                (责任编辑:刘婉秋)