让区新闻  首页>让区新闻

省内规模最大民办医养服务机构投入运营

作者:区广电中心发布时间:2018年11月05日点击数:

日前,省内规模最大的民办医养结合项目——大庆市百福苑医养服务机构正式投入运营,为老年人提供全方位的健康养老服务。

 

 

 

百福苑医养服务机构项目位于我区乘风广场南侧,由振培中医医院投资4500万元建设,总占地面积66000平方米,建筑面积26000平方米。在项目实施过程中,我区帮助企业协调闲置的房屋场地,由企业租赁盘活,进行整体改造装修,极大地缩短了项目建设周期。

采访中,大庆市百福苑医养服务机构负责人告诉记者:“既缩短了时间,也减少了大量的资金,今后这些资金结余下来,我们将用在为老服务、医疗服务方面。”

 

  

 

据了解,大庆市百福苑医养服务机构下设中医医院、康养中心、护理院,有800张养老床位,配备了内科、老年病科、康复科、心电等12个诊疗科室,可以开展健康养老、临终关怀、疾病诊疗和心里咨询等多项服务。与振培中医医院原有的养老机构相比,百福苑医养服务机构的功能更加完善,室外活动空间更大,设置了专门的康复训练大厅和体育馆,尤其是功能区域的划分更加科学合理。

采访最后,大庆市百福苑医养服务机构负责人告诉记者:“把自理老人和失能、半失能老人严格的从区域划分开,我们1号楼里有110多张床位,入住的都是自理老人,将失能和半失能老人划分到2号楼,让他们都能生活的舒适、心情舒畅。”

 

 

                                               王志伟