让区新闻  首页>让区新闻

聚焦民生补短板 提升百姓幸福感

作者:区广电中心发布时间:2018年11月05日点击数:

习近平总书记在主持召开深入推进东北振兴座谈会时强调,“要更加关注补齐民生领域短板,让人民群众共享东北振兴成果”。2018年,我区着眼解决群众关注的热点难点问题,实施民生项目,办好惠民实事,增强百姓获得感、幸福感。

刘桂珍家住我区喇嘛甸镇向荣小区,过去,这个小区由附近的小锅炉供暖,不仅供热效率低,而且环境污染严重。2018年,市、区两级政府和华能热电公司共同出资5000余万元,实施了集中供热项目,惠及3000余户居民。目前,工程已经完工,实现供暖。

采访中,喇嘛甸镇一位居民对记者说:“屋里挺热,穿薄的衣服就可以,不像以前穿的那么厚,而且外面的空气也变好了。”

不仅是供暖,2018年,我区还实施了学校维修改造工程。大庆市东湖第三小学始建于2000年,随着建筑使用年限的增加,电路、暖气管线老化等问题日益凸显。不仅影响了日常教学授课,还存在一定的安全隐患。2018年,区政府投资300万元,对学校进行维修改造,改善了办学条件。

采访中,大庆市东湖第三小学校长告诉记者:“维修以后,不但外立面得到了改善,楼内的温度也明显提升了,而且供电也变的正常,不会再出现跳闸的现象,师生都得到了一个良好的授课学习环境。”

据介绍,2018年,我区总投资1400万元,对包括东湖第三小学在内的21所学校进行了维修改造,在8月末已经全部完工,通过维修改造消除了存在的安全隐患,提升硬件水平,进一步优化了校园环境。

 

 

 

                                             王志伟 文