让区新闻  首页>让区新闻

我区开展扫黑除恶专项斗争集中宣传日活动

作者:区广电中心发布时间:2018年11月05日点击数:

113日是全市扫黑除恶专项斗争集中宣传日,为进一步扩大扫黑除恶专项斗争宣传范围,近日,区扫黑办组织辖区公安分局、社区及相关部门在唐人中心麦凯乐门前开展集中宣传活动。市委政法委副书记、扫黑办副主任韩彦秋,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长唐万涛参加活动。

 

 

 

活动通过设立咨询台、展示展板、发放宣传品、宣传册等方式,集中向过往市民宣传扫黑除恶专项斗争的目的意义、举报途径、奖励方式及黑恶势力犯罪的表现形式等知识。同时,区市场监督管理局、司法局等单位还结合自身工作,为市民提供有针对性、实效性的咨询服务。法律工作者、青年普法志愿者还在写有“提高政治站位,强化‘四个意识’,自觉在服务扫黑除恶专项斗争中担当作为”的条幅上进行签名,号召大家积极参与扫黑除恶专项斗争。

据了解,当天共布置宣传展板50块,发放宣传册、宣传单15000余份,悬挂宣传条幅、标语30条,接待法律咨询服务30余人次。

采访最后,区扫黑办工作人员告诉记者:“开展此次扫黑除恶专项斗争集中宣传日活动,旨在充分调动广大市民参与专项斗争的积极性和主动性。下一步,我区将进一步统筹各方资源,创新宣传方式方法,加大典型案例宣传引导,突出宣传时效,全力营造扫黑除恶专项斗争强大声势,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗奠定坚实的群众基础。”

 

 

 

 

 

                                         刘文娣 文