让区新闻  首页>让区新闻

刘彦军主持召开区委九届44次常委会会议

作者:区广电中心发布时间:2018年11月06日点击数:

115日,区委副书记、区长刘彦军主持召开区委九届44次常委会会议,区委常委、组织部长杜尊义,区委常委、副区长权占峰,区委常委、纪委书记、监察委主任张体忠、区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长唐万涛出席,区政协主席陈慧珠列席。

 

 

 

会议传达学习了《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,传达了国家、省扫黑除恶专项斗争推进会议精神和市委九届46次常委会议精神,听取了拟调整全区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长人员等情况。

会议认为,前期全区上下自觉提高思想认识和政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治工程,以务实的举措推进专项斗争的开展,取得了阶段性成效。

会议强调,当前扫黑除恶专项斗争处于从全面推开向纵深推进的关键阶段。要以更高的政治觉悟推进专项斗争,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感;要注重统筹协调,各级党委、各成员单位主要负责同志要靠前指挥,带头研究具体工作,切实形成深入开展专项斗争强大合力;要完善深挖彻查“保护伞”工作机制,严格执行“双通报、双移送”制度,切实提高扫黑除恶和反腐“拍蝇”的整体性;要强化源头治理,加大对行业领域黑恶势力打击力度,紧盯“村霸”、“行霸”和“黄赌毒”等违法犯罪,强化监管、深化摸排、挂牌整治;要继续加大宣传发动,从扫黑除恶工作部署、保护举报人制度等方面开展不间断、无死角的宣传发动,确保专项斗争始终顺应群众意愿,得到人民认可。

 

 

 

 

 

                                            张静 文