让区新闻  首页>让区新闻

我区开展第28个119消防宣传日活动

作者:区广电中心发布时间:2018年11月09日点击数:

11月是119消防宣传月,今年的主题是“全民参与,防治火灾”。为普及消防知识,提高市民消防安全意识,118日,在全国第28119消防宣传日来临之际,大庆市公安消防支队让胡路区大队在唐人中心麦凯乐门前开展宣传活动,副区长郑革参加活动。

 

 

 

活动中,工作人员通过发放消防知识读本、宣传品的方式,向过往市民宣传电气防火、火灾报警、逃生自救等常识,并设立咨询台,详细解答市民提出的过期灭火器如何处理、如何应对初期火灾等问题。现场,工作人员还演示了消防特种器材的使用方法。

采访最后,大庆市公安消防支队让胡路区大队副队长告诉记者:“我们想通过此次119宣传活动,让广大市民了解在火灾发生时如何自救、如何疏散逃生、如何在平时的日常生活中防治火灾。”

 

 

 

                                                                         周智莹  佟欣鑫 文