让区新闻  首页>让区新闻

我区召开非洲猪瘟防控工作推进会

作者:区广电中心发布时间:2018年12月06日点击数:

125日,我区召开非洲猪瘟防控工作推进会,区委副书记、区长刘彦军出席会议并讲话,副区长徐钊主持会议,区委宣传部、区农业局等相关单位部门主要负责同志参加。

 

 

 

会议传达了让胡路区突发重大动物疫情防治指挥部办公室《关于非洲猪瘟防控督查情况的通报》、大庆市人民政府办公室《关于非洲猪瘟防控工作的紧急通知》和省政府非洲猪瘟防控工作紧急视频会议精神。

刘彦军强调,非洲猪瘟防控工作是一项系统的防范工程,关系到广大群众的切身利益。各相关单位和部门一定要进一步提高政治站位,充分认识非洲猪瘟疫情危害的严重性和防控工作的紧迫性,坚决把各项防控措施落到实处;要狠抓工作落实,各司其职、各负其责,加大排查力度,全面加强泔水管理,形成高压态势,坚决杜绝泔水养猪;要严肃问责机制,层层签订责任状,资料要保存,工作要留痕,全力以赴确保我区不发生非洲猪瘟疫情。

就落实会议精神,徐钊要求,各相关单位和部门要立即对照我区的防控方案,查摆各自不足,尽快进行整改,严格按照工作要求有序开展各项防控工作。

 

 

 

                                                                                 王志伟