让区新闻  首页>让区新闻

我区召开解决企业拖欠农民工工资问题联席会议2019年第一次专题会议

作者:区广电中心发布时间:2019年01月11日点击数:

110日,我区召开解决企业拖欠农民工工资问题联席会议2019年第一次专题会议,区委常委、副区长权占峰及区人力资源和社会保障局、住房和城乡建设局等单位部门负责人、辖区建筑企业负责人参加会议。

 

 

 

会议传达了《黑龙江省人民政府办公厅关于进一步做好当前保障农民工工资支付工作的通知》《让胡路区人民政府办公室关于调整解决企业拖欠农民工工资问题联席会议成员单位的通知》及《让胡路区2018年度保障农民工工资支付工作考核自评方案》;通报了“百日攻坚”重大违法违规案例、联合惩戒失信企业和个人黑名单;通报了我区2018年保障农民工工资支付工作情况和2019年春节前有关农民工信访稳定工作具体要求。

权占峰要求,各单位部门要进一步增强政治意识,强化政治责任和政治担当,以更坚决的态度、更管用的举措、更扎实的作风,全力做好治欠保支工作;要明确任务、履职到位,深入开展春节前农民工工资支付情况专项检查,全面排查欠薪隐患,及时受理举报投诉案件,限时解决欠薪问题;要强化违法惩戒,保持对欠薪违法行为的高压震慑态势;要加强宣传引导,积极营造关心关爱农民工、保障农民工劳动报酬权益的良好氛围。

权占峰强调,维护农民工劳动权益是关系社会稳定的重要民生问题,春节前是问题的集中爆发期,要事前抓预防,谨慎把好源头关,事中抓监管,全面把好整治关,事后快处置,严格把好处置关,全面防范和化解新发生拖欠风险。

 

 

 

                                                                                   周智莹 文