让区新闻  首页>让区新闻

市调研组来我区调研

作者:区广电中心发布时间:2019年01月11日点击数:

110日,市调组一行3人来我区,就支持中小企业民营经济发展政策研究工作进行调研,区委常委、副区长权占峰及区经济和发展改革局、财政局等单位部门、辖区6家企业相关负责人参加会议。

 

 

 

座谈会上,调研组听取了各企业在生产经营中遇到的成本偏高、融资难融资贵、人才招聘难等情况介绍,并根据企业提出的意见建议进行了交流探讨。

权占峰说,民营经济已经成为支撑我市经济发展的重要力量,但生产经营成本偏高、科技创新水平较低等问题仍制约民营经济尤其是中小企业的发展,让胡路区将高度重视民营企业当前面临的突出困难,采取更加精准有效的帮扶措施,帮助传统行业提档升级,助力新兴行业做大做强,积极出台新政策,吸纳优秀人才,着力为民营企业打造优质经营环境,为全市经济社会高质量发展做出积极贡献。

调研组表示,此次到让胡路区调研的主要目的就是听取收集广大基层部门和企业关于支持中小企业民营经济发展政策的意见建议。回去后将整理归纳这些意见建议,研究制定含金量高、可操作性强、便于落地实施的支持中小民营企业发展的奖补政策,打造最优营商环境,为民营企业提供优质服务。

 

 

                                                                                   刘文娣 文