让区新闻  首页>让区新闻

大美志愿者 助人最快乐

作者:区广电中心发布时间:2019年03月14日点击数:

雷锋精神激励过许许多多的人,雷锋是楷模也是榜样。在我区,如雷锋式的人物和事迹从未间断过,道德模范、身边好人,他们都是雷锋精神的传承者和实践者,刘芙蓉也是其中一员,年过半百的她一直在践行志愿理念,弘扬雷锋精神。

 

  

 

刘芙蓉是一名志愿者,也是大庆市让胡路区快乐志愿者协会的会长。多年来,她一直带领其他志愿者开展系列助老助学活动,为有需要的人提供力所能及的帮助,协会的志愿服务范围横跨了我市的五区四县。刘芙蓉说:“雷锋精神实际上核心的理念就是全心全意为人民服务,他倡导的也是奉献精神,而志愿者的精神就是奉献、友爱、互助、进步,把奉献精神也是放在首位的,都是无私的去帮助他人,去奉献爱心,所以他们是有相同之处的。”

在刘芙蓉的带领下,协会的规模现在已经发展到拥有注册会员478人,普通志愿者800多人,参与志愿服务上千次,有记录的志愿服务时间达2875小时。在谈到志愿服务时,刘芙蓉告诉记者,她们这些从事志愿服务的人,在让更多的人得到温暖的同时,自己也会无比快乐。

采访最后,刘芙蓉说:“我们在进行过程当中,也都是本着一个理念,用自己的一己之力,在有能力的情况下帮助他人,奉献自己的一份爱心,让更多的人得到帮助,让这个社会变得更温暖。”

 

 

杨柳青云 文