让区新闻  首页>让区新闻

我区开展“3·15”宣传活动

作者:区广电中心发布时间:2019年03月15日点击数:

今天是第37个国际消费者权益日,为进一步提高经营者诚信度、消费环境安全度和消费者满意度,区市场监督管理局联合区物价局、农业局、烟草专卖局等部门,在乘风新玛特商场开展了以“信用让消费更放心”为主题的“3·15”宣传活动。

 

 

 

活动现场,工作人员通过展示展板、悬挂条幅、发放宣传资料、开展消费维权指导、受理投诉咨询等方式,向广大市民普及消费知识,提高消费维权意识。区市场监督管理局工作人员对蔬菜进行了农药残留检测,区烟草专卖局工作人员现场为过往市民详细讲解如何识别假冒伪劣香烟。

采访中,大庆市烟草专卖局乘风分局稽查员告诉记者:“消费者在购买卷烟之前要先看超市是否有烟草专卖许可证,烟草专卖许可证上的编码和卷烟上的喷码是一样的,以此来证明这个烟是该超市的卷烟,假如说要不是,可能这个烟就是外渠道来的或者是假烟。”

 

  

 

据了解,活动共受理消费咨询30余件,发放宣传材料2000余份,受理消费投诉举报10件,现场解决2件。活动中,区市场监督管理局还对假冒伪劣、过期、变质商品进行了集中销毁。

据工作人员介绍,2018年,区消费者协会办公室共接待各类投诉、咨询7671次,直接受理消费者投诉322件,为消费者挽回经济损失64万余元。

采访最后,区市场监督管理局消费者协会办公室副主任对记者说:“主要是宣传消费者如何维护自己的合法权益,更好地维护社会经济秩序,让胡路区市场监督管理局会努力的去监督广大商家要诚信经营、诚信服务,更好地为广大消费者做好服务,使让胡路区市场经济环境更加绿色化。”

 

 

刘文娣 文