让区新闻  首页>让区新闻

旭园街道多种形式庆祝“三八”妇女节

作者:区广电中心发布时间:2019年03月08日点击数:

连日来,旭园街道各社区开展形式多样的活动,庆祝“三八”妇女节的到来。

 

  

 

旭园街道远望二社区、景园社区分别开展插花艺术培训活动,邀请专业插花老师为辖区居民讲授插花艺术基本知识,重点讲解了插花形式、色彩配置、器具选择、插花保鲜等内容,并现场进行演示。在随后的制作环节,居民们在老师的精心指点下,从取材、剪叶、构图开始,把原本普通的花草,经过修剪、层次搭配、点缀等步骤,变成了色彩斑斓、独具匠心的花艺作品。看着通过自己双手制作成的插花作品,大家的脸上都洋溢着喜悦的笑容。

采访中,旭园街道景园社区党总支书记对记者说:“女人都希望自己能像鲜花一样美丽,开展这样一个特别的活动,主要是为了让我们辖区的妇女不仅能够学会新的技能,还能够提升艺术修养、陶冶情操,让大家在忙碌的生活中,能够收获轻松与美丽,为生活添姿加彩。”

 

 

 

在广厦社区开展的魅力三八节,厨艺大比拼活动现场,品尝台上摆满了各式各样的菜肴,银耳山楂、蒜蓉娃娃菜、浇汁鱼、小鸡炖土豆,一道道精美的菜品香气四溢、勾人味蕾。参加比赛的居民既是选手也是评委,大家互相品尝对方的作品,并为其评分,最终,造型逼真、寓意美好、口味独特的荷花肉赢得了大家的一致好评,被评为“最美佳肴”菜品。

采访中,旭园街道广厦社区党委书记对记者说:“广厦社区在打造‘六和’社区,这个活动是‘六和’社区系列活动之一,打造和谐社区,我们这次就是让居民走出自己的家门,以厨会友、以食为天,更好的丰富居民业余文化生活,也增进邻里和谐。”

 

  

 

在旭园街道社区活动室,40余位社区工作人员和辖区居民聚在一起,在轻松愉快的游戏中欢度节日。活动中,居民们两两组队,先后进行了“踩气球”、“踢毽子”、“你比我猜”、“ 颠乒乓球”等项目。“你比我猜”考验的是游戏双方的默契度、反应速度和表达能力。在比赛中,不仅有90秒猜对13道题的心有灵犀的表演,还有那些错猜、乱猜、下意识猜题带来的笑料,整场活动气氛热烈、热闹非凡。

采访中,旭园街道长青一社区主任对记者说:“旭园街道长青一社区党组织委员会组织此次活动,主要目的是丰富大家的业余生活,增强党组织凝聚力,通过一些小活动增加大家的体育锻炼,使大家能够在娱乐中能够身心健康、天天开心,使大家感受到长青一社区是一个温暖的大家庭,希望辖区居民在一起能够团结、和谐、友善。”

 

 

 

阳光嘉城三社区党支部开展徒步健身走活动,70余名辖区妇女沿着乘风湖沿线健步前行。一路上,大家有说有笑,互相帮助,充分感受大自然的气息,享受着步行带来的乐趣。休息间隙,大家还做了丢手绢、踩气球、猜谜语等小游戏,现场欢笑不断。

通过此次活动,不仅增进了邻里之间的感情,也进一步增强了居民的健康生活意识,引导广大居民树立低碳环保出行理念。

 

 

 

 

综合报道