让区新闻  首页>让区新闻

乘风街道乘新二社区开展“二月二”龙头节义务理发活动

作者:区广电中心发布时间:2019年03月08日点击数:

今天是农历二月初二龙头节,民谚说“二月二剃龙头,一年都有精神头。”近日,乘风街道乘新二社区组织陈大妈服务队的十余位志愿者开展了义务理发活动,为辖区老人讨个好兆头。

 

  

 

活动当天,老人们早早地来到了日间照料室排队,等待春节以来的第一次理发。理发前,志愿者都会详细询问老人的要求,力求为他们剪出一个满意的发型。在志愿者们娴熟的技术下,理完发的老人们个个都变得精神矍铄,神采奕奕,看着镜子里自己崭新的发型,老人们都露出了开心、满意的笑容。许多老人也都带着小孩儿来理发,希望通过志愿者的巧手为孩子们讨一个好兆头。

据了解,此次理发活动的服务对象不仅限于来到日间照料室的30余位居民,志愿者们还先后来到卧床老人、残疾人家中及百福苑护理院,为那些不方便出门的居民上门理发。

采访最后,乘风街道乘新二社区党支部书记告诉记者:“举办这次‘二月二’理发活动的目的,是希望辖区百姓足不出户、户不出门,给他们带去便利的服务,我们把百姓的小事当天大的小事,让居民真正得到获得感和幸福感,是我们最大的心愿。”

 

 

 

张静 文