让区新闻  首页>让区新闻

区城市管理局集中清理整治“小开荒”

作者:区广电中心发布时间:2019年03月11日点击数:

为深入推进城乡环境十项综合整治工作,巩固城区绿化成果。近日,区城市管理局园林绿化办集中开展“小开荒”清理整治行动宣传工作,在九楼区北侧、庆虹桥西引桥北、让通铁路沿线等地,悬挂写有“禁止开荒种地,优化市容环境”的宣传条幅,以赢得广大市民对“小开荒”清理整治工作的理解、配合和支持。

 

  

 

采访中,区城市管理局园林绿化办工作人员对记者说:“为了优化市容环境,让胡路区城市管理局将于近期开展‘小开荒’整治工作,希望广大市民朋友能够给予理解和支持,让我们共同营造绿色家园。”

据了解,此次将重点清理整治居住区绿地、公园绿地、城乡结合部林地、生态防护绿地、城市干道两侧绿地、铁路沿线林地等城市绿化用地内的“小开荒”。违反上述内容的单位和个人,应立即停止开垦行为并恢复原状;对违反规定继续耕种的,区城市管理局将依据相关规定强行铲除、责令恢复原状,其损失由开荒者自行承担;致使绿地受到毁坏的,将依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究有关人员的刑事责任。

 

 

 

杨柳青云 文