让区新闻  首页>让区新闻

廉政警句扬清风正气

作者:区广电中心发布时间:2019年03月12日点击数:

在廉政文化建设中,区纪委监委开展“廉政格言警句”征集活动,引导广大党员干部职工常怀律己之心,弘扬清风正气。

近日,我区各单位的干部职工收到了一份特殊的礼物,由他们自己撰写的廉政格言警句被制作成廉政桌面壁纸,安装到了办公电脑上。

采访中,区卫生和计划生育局一位机关干部对记者说:“我写的廉政警句是‘清正在德清廉在志’。我个人认为,作为一名党员干部,要有良好的品德和远大的志向,清清白白做人,干干净净做事。”

 

  

 

“两袖清风心安稳,公正廉洁路漫长”、“修身律己扬正气,勤勉廉洁促和谐”、“廉似清风常拂面,贪如毒药蚀灵魂”……2018年下半年起,区纪委监委在全区各系统、各单位发起了“廉政格言警句”征集活动,号召广大党员干部及普通职工写出自己的人生格言和廉政座右铭,截至20191月,累计征集“廉政格言警句”近3700条,其中,个人原创格言警句超过三分之一。

区纪委监委还挑选优秀的原创“廉政格言警句”在微信公众号上推送,广泛宣传,同时制作成电脑桌面壁纸、整理汇编成册,送给广大党员干部职工。

采访最后,区纪委监委宣教室工作人员告诉记者:“让大家用自己的人生格言、廉政感悟约束自己,达到‘自醒、自警、自勉’的效果,通过‘写廉、推廉、送廉’三部曲,进一步增强党员干部廉洁自律意识,在全区范围内营造风清气正、干事创业的良好氛围。”

 

 

王志伟 文