让区新闻  首页>让区新闻

市政府核查组来我区考核保障农民工工资支付工作

作者:区广电中心发布时间:2019年03月12日点击数:

311日,由市劳动保障监察局、市住建局等部门组成的市政府保障农民工工资支付工作核查组来我区,对我区2018年度保障农民工工资支付工作进行核查,区委常委、副区长权占峰及相关部门负责人陪同。

 

 

 

在区劳动保障监察局,核查组一行先后来到案件调查询问室、数字指挥中心等处,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解我区2018年度保障农民工工资支付工作落实情况。

据了解,我区农民工工资拖欠案件主要集中在工商业用人单位和建筑工程项目两个领域。2018年,共受理工商业用人单位农民工投诉案件114起,现已全部结案;接待建筑领域农民工来访投诉116起、476人,依法立案6起、58人,已结案5起。

核查组一行对我区保障农民工工资支付工作落实情况给予充分肯定,认为我区高度重视,工作措施扎实有效,多部门配合有力,成效显著,亮点纷呈,较好地完成了工作任务。同时,要求我区继续保持良好势头,加大工作力度,切实保障农民工合法权益,全力维护社会稳定。

当天,核查组一行还来到万达广场项目建设工地进行实地核查。

 

 

王志伟 文