让区新闻  首页>让区新闻

市政府安委办第二督查组来我区督导检查

作者:区广电中心发布时间:2019年03月12日点击数:

311日,市政府安委办第二督查组一行6人来我区,就2018年度安全生产工作考核及全国“两会”期间安全生产工作进行督导检查,区委常委、副区长权占峰及区安全生产监督管理局、大庆市消防支队让胡路区消防大队等部门相关负责人参加。

 

 

 

会上,督查组宣读了《大庆市人民政府安全生产委员会办公室关于开展2018年度安全生产工作考核的通知》及《大庆市人民政府安全生产委员会办公室关于开展全国“两会”期间全市安全生产工作督查检查的通知》,并听取了我区2018年度安全生产工作及全国“两会”期间安全生产工作情况汇报。

过去一年,我区严格按照“三个必须”的要求,深化重点行业领域专项整治,认真开展安全生产大检查,全面推动企业主体责任落实,共检查企业7910家次,发现隐患2485处,立即整改1711处、限期整改774处,下达执法文书864份,全区安全生产形势总体稳定。全国“两会”期间,我区将安全生产工作作为一项政治任务,摆上突出重要位置,迅速动员部署、全面加强监管、广泛宣传教育,全力以赴抓好落实。

督查组对我区安全生产工作开展情况给予肯定,并要求我区要围绕重点领域,紧盯关键环节,扎实开展各项工作;要按照有计划、有部署、有检查的要求,进一步完善安全生产长效监管机制,全面落实行业监管责任和企业主体责任;要全力做好“两会”期间安全防范工作,不断加大执法检查力度和隐患排查力度,把各类事故隐患消灭在萌芽状态,确保安全生产形式持续稳定。

会上,督查组还对区安全生产监督管理局、市场监督管理局等单位部门的内业资料进行了详细检查。

 

 

张静 文