让区新闻  首页>让区新闻

市自然资源局检查组来我区检查森林草原防火工作

作者:区广电中心发布时间:2019年04月12日点击数:

411日,市自然资源局局长牛玉全带领检查组一行2人来我区,就森林草原防火工作开展情况进行检查,区委副书记、区长郭铜强,区委常委、副区长权占峰及区农业农村局、自然资源局等部门相关负责人陪同。

 

 

 

检查中,一行人先后来到区应急救灾物资储备中心和红骥牧场瞭望塔,通过听取汇报、查看现场的形式,详细了解我区防火宣传、责任落实、预案制定、队伍建设及瞭望巡护等工作开展情况。

检查组对我区森林草原防火工作开展情况给予肯定,要求我区要严格落实防控责任,加大管护力度、巡逻力度和火灾隐患排查力度,发现隐患及时整改;要进一步增强森林草原防火意识,加强专业队伍建设,切实提高火灾预防和扑救能力;要加强宣传教育,积极采取喜闻乐见的形式,向社会公众宣传普及森林草原防火的法律法规和知识,努力提高全民防火意识,确保人民群众生命财产安全。

 

 

 

周智莹 文