让区新闻  首页>让区新闻

我区各界开展“全民国家安全教育日”宣传活动

作者:区广电中心发布时间:2019年04月15日点击数:

415日是“全民国家安全教育日”,为进一步营造宣传国家安全法律、共同维护国家安全的社会氛围,我区各界通过主题宣传、教育宣讲等形式积极开展活动,普及国家安全知识。

 

 

 

区司法局在让胡路商场门前开展“全民国家安全教育日”宣传活动,工作人员向过往市民发放宣传单,详细讲解什么是国家安全和《中华人民共和国国家安全法》中规定的公民、组织的义务、权利等,号召大家遵守关于国家安全的法律法规,提升维护国家安全的自觉性。

 

 

 

市公安局交通警察支队让胡路大队来到大庆市联运机动车驾驶员培训学校,利用“全民国家安全教育日”这个契机,开展送“法”进驾校活动。大队民警引用近年来发生的典型交通事故案例,深入浅出地阐述了无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶等严重交通违法行为的危害性,教育、引导驾驶员们自觉遵守交规,远离事故,安全出行。

 

 

 

大庆师范学院校团委组织开展“国家安全教育系列活动——国家安全教育宣讲会”活动,来自法学院的六位同学充分发挥专业知识,通过以案说法的形式,为全校十二个院系的学生详细介绍了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国反间谍法》等多部维护国家安全的法律法规,填补了同学们在国家安全方面的知识空白。

采访最后,大庆师范学院法学院团总支书记对记者说:“415日是全民国家安全教育日,在这样的时间节点,我们通过举行法制宣讲、辩论赛等系列活动,能够提高学生保护国家安全的意识,提升维护国家安全的能力,强化责任担当,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

 

 

张静 刘文娣 杨柳青云 文