让区新闻  首页>让区新闻

彭永昌率队调研我区“七五”普法工作

作者:区广电中心发布时间:2019年04月15日点击数:

近日,区人大常委会副主任彭永昌率队对我区“七五”普法工作进行调研,并召开座谈会,副区长刘长美及区司法局负责人陪同调研或参加座谈。

 

 

 

调研中,一行人先后来到区人民检察院、公共法律服务工作站、旭园街道、区教育局,通过实地察看、听取介绍的方式,详细了解我区“七五”普法工作开展情况。据了解,自我区“七五”普法工作全面启动以来,我区建立健全普法工作机制,起草下发了《让胡路区“谁执法谁普法”责任清单》《让胡路区“谁执法谁普法”联席会议制度》,建立区级普法督查机制,深入推进“法律七进”,2018年,全区执法单位开展集中普法宣传活动18次,现场解答咨询500余人次,发放各类普法宣传资料5000余份。同时,进一步创新普法宣传方式,积极搭建声像传播的媒体平台、互联便捷的网络平台和面对面的实体平台,多角度传播法律知识,提升公益普法质效。

座谈会上,代表们还就如何加强法治文化阵地建设、加强“谁执法谁普法”普法责任制落实等工作提出相应意见建议。

彭永昌指出,近年来,我区全民学法守法意识明显增强,公益普法机制逐步建立,大普法工作格局基本形成,“七五”普法工作成效显著,希望相关部门今后进一步加大重点人群普法教育力度,深入推进“谁执法谁普法”普法责任制,不断加强法治文化建设,注重法治宣传教育效果,用创新的理念提升普法教育质量,增强全民法治观念,努力营造尊法守法学法用法的良好法治氛围。

 

 

佟欣鑫 文