让区新闻  首页>让区新闻

“腾飞中国 辉煌70年”爱国主义教育暨争做“十小明星”活动启动

作者:区广电中心发布时间:2019年04月15日点击数:

近日,由让胡路区关工委、教育局联合举办的“腾飞中国 辉煌70年”爱国主义教育暨“争做十小明星”活动启动大会在大庆市铁人学校举行。区关工委常务副主任李忠惠,区委常委、组织部部长、区关工委主任杜尊义,副区长刘长美及区关工委、爱心办、喇嘛甸镇、各街道、部分教师学生代表200余人参加大会。

 

 

 

此次活动旨在要教育引导青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定理想信念,加强品德修养,培养奋斗精神,增强综合素质,成为能够担当民族复兴大任的接班人。

活动分两部分进行,在“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动中,将紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,开展国旗下的讲话、参观铁人纪念馆、集中观看红色影片、征文活动、组织青少年参加祭奠英烈等教育活动,着力讲好中国故事、中国共产党故事、新时代中国特色社会主义故事、改革开放故事,把主题教育持续引向深入。在争做“十小明星”活动中,各学校将结合学校实际,根据学生在校表现,评选出守法小公民、尊老小孝星、善思小智童等“十小明星”,并由区关工委、教育局组织评选出“百名小明星”后,推荐到市教育局争做“千名小明星”。

采访最后,区教育局党委副书记告诉记者:“让胡路区关工委、区教育局组织开展爱国主义教育活动,教育引导青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,形成正确的世界观、人生观、价值观,通过活动加强青少年思想道德建设,引导中小学生积极参与社会实践和行为养成。”

 

 

刘文娣 文