让区新闻  首页>让区新闻

参观铁人纪念馆 重温会战光荣史

作者:区广电中心发布时间:2019年05月15日点击数:

为了庆祝伟大祖国成立70周年,大庆油田发现60周年,建市40周年,更好地激发学生的爱国热情,近日,大庆市让北第一小学家长委员会组织部分学生走进铁人王进喜纪念馆,追寻大庆精神、铁人精神的历史渊源,重温大庆会战的光荣历史。

 

  

 

参观中,学生们被铁人王进喜“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神所感染;被他不顾伤痛,用身体搅拌泥浆压住井喷的奉献精神所震撼;被“宁肯少活20年,拼命也要拿下大油田”的拼搏精神所鼓舞。

除了不时驻足观看,学生们还相互交流、记录,在老一辈石油工人艰苦创业的奋斗足迹中,学习和继承“爱国、创业、求实、奉献”的大庆精神、铁人精神。

采访最后,大庆市让北第一小学家长委员会委员对记者说:“家长委员会自发的组织我们的孩子来到铁人纪念馆参观学习,主要目的是为了让孩子们更深入的了解大庆精神、铁人精神,给他们上一堂有意义的、生动的课外课,同时也发挥我们家长委员会的作用,做到家校合作,促进孩子的健康成长。”

 

 

高海波 文