让区新闻  首页>让区新闻

畅游唐人步行街 尽享多彩夜生活

作者:区广电中心发布时间:2019年05月15日点击数:

“唐人古街”是我区引进打造的规范化、特色化美食街路,2019年通过增加业态,完善亮化,将“唐人古街”升级改造,“变身”为唐人步行街,进一步丰富市民的夜生活。

 

 

 

晚上7点,华灯初上,位于我区昆仑唐人中心的唐人步行街美食街区人来人往,大家或驻足品尝美食,或举杯开怀畅饮,整条街路十分热闹。据介绍,2019年,大庆昆仑唐人中心商业运营有限公司与大庆市億泓市场管理有限公司合作,将原有的室外“唐人古街”升级打造成唐人步行街,在亮化上,安装了许多主题灯饰,扮靓步行街的夜景。

采访中,唐人步行街负责人对记者说:“整个步行街的上方都安装了这种满天星的灯饰,仅此这一项就占了我们总投资的80%,而且现在大家看到的仅仅是一部分,因为我们现在前方正在陆续施工,我们要打造一个千米长的时光隧道。”

 

  

 

据了解,唐人步行街由億泓市场管理有限公司负责运营管理,食品安全、消防安全等规章制度一应俱全,所有摊位的食材,都按要求从正规渠道采购,票据需交给公司审核。同时,由专业人员负责垃圾清理,保证街路环境干净整洁。

采访中,这位负责人还告诉记者:“我们每一位业主用的燃气都是咱们统一的燃气公司所发放,而且他们后方都会配有灭火器,灭火器每个月都要检,而且最主要就是说,我们会定期集体的教业主防火知识,包括灭火、出现火灾了怎么样去处理等。”

除了美食餐饮,2019年,唐人步行街还将增加服饰、宠物、早市等业态,真正将这里打造成集休闲、餐饮、娱乐、观光为一体的特色步行街。目前,汇集全国各地特色小吃的餐饮街区已经入驻60%以上,先期进入试营业状态。

采访最后,这位负责人告诉记者:“我们定在524日正式营业,我们未来的发展目标,要把我们的步行街打造成全黑龙江省乃至全国最好、最有特色的一个步行街。”

 

 

王志伟 文