让区新闻  首页>让区新闻

区农业农村局联合公安机关严查非法捕鸟行为

作者:区广电中心发布时间:2019年05月15日点击数:

514日,喇嘛甸公安分局查获一起非法猎捕野生鸟类案件,并将抓获的6名捕猎者及现场缴获的作案工具移交至区农业农村局林业站进行处罚和处理。

采访中,区农业农村局林业站站长对记者说:“自从进入鸟类的回迁季节,我们和辖区内的分局共同配合,严厉打击捕鸟的行为,目前为止我们已经侦破了5起这种行政处罚的案件,对他们进行了行政处罚,共涉及人员10余人。”

除了行政处罚,工作人员还对捕猎者进行思想上的教育,使其充分认识到猎捕野生鸟类是违法行为。

采访中,这位站长还告诉记者:“我们也号召广大市民,爱护我们的鸟类,保护我们的生态环境,做一个遵纪守法的公民。”

据了解,野生鸟类属国家保护动物,根据《中华人民共和国野生动物保护法》规定,非法张网捕鸟达20只以上的,属非法狩猎“情节严重”,捕鸟者将被追究刑事责任,包括处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

 

 

王志伟 文